您的位置:首页>教育新闻>教育动态>基教>详细内容

百色市教育局到平果县开展初中教学视导

2019-10-09 18:45作者:黄立波来源:平果县教育局浏览:0字体:T T打印文章收藏

    9月27日,百色市教育局视导组一行10人到平果县新安初中开展教学视导调研,该县教研室和各初中学校相关老师参加了活动。

    市教科所副所长姚忠友在视导调研中强调,中考关系到基础教育的发展,打好根基是关键,像高考一样关系千家万户,社会关注度极高,各学校要进一步强化教学质量意识、表率担当意识、开放攀高意识、聚力创新意识和精准精细意识,做好2020年中考备考工作,向全市人民交上一份满意答卷。

    据介绍,此次视导涉及语文、数学等初中开设的九门学科,视导组分组采取现场查看学校、进入课堂听课、召开交流会、听取授课教师自我教材分析和听课老师评课等方式开展视导工作。各科教研员在反馈会上,充分肯定了平果县在教学管理、教学常规等方面取得的成绩,并围绕创平果教育新高地为目标,提出了立德树人提升素养、大处着眼小处着手、质量立校学科为本、注重传承谋求创新等多项要求,并就听课和教学常规检查等情况对前来听课的老师提出改进意见和整改建议,对全县初中教学质量的进一步提高具有积极的促进作用。

相关信息

    没有关键字相关信息!