您的位置:首页>教育新闻>教育要闻>教育厅>详细内容

广西经验亮相第三届语博会

2019-11-01 10:15作者:来源:浏览:0字体:T T打印文章收藏

教育部副部长、国家语委主任田学军与广西民族大学留学生代表交流

自治区教育厅巡视员唐耀华现场指导广西展区布展工作

    10月24至27日,第三届中国北京国际语言文化博览会在北京举行,教育部副部长、国家语委主任田学军参加开幕式,并到广西展区观看了解民族地区语言推广交流与保护传承工作情况。自治区教育厅巡视员唐耀华到现场指导广西展区布展工作。

    据了解,本届语博会以“语言让世界更和谐,文明更精彩”为主题,主要展示新中国成立70年来中国语言文字事业取得的辉煌成就,是第22届中国北京国际科技产业博览会(科博会)的重要组成部分。展区分为成就展、语言文化展和企业展,整体规模较前两届有大幅增加,内容更加丰富,特点更加突出。同时还举办了语言智能与语言多样性国际语言文化论坛,中国语言产业论坛暨语言服务高峰论坛、中国语言康复论坛、“一带一路”语言文化高峰论坛和京津冀中小学校长语言文化论坛等,来自50多个国家1000余名专家学者和企业界人士参与交流。

    据介绍,本届语博会首次设置以广西为代表的少数民族地区语言文化展区,广西通过四个板块展示了我区在推普脱贫、中华经典诵写讲、语言文化保护、一带一路语言交流及语言博物馆建设等方面的成果,还通过宣传片重点介绍广西在推广国家通用语言文字、科学保护各民族语言文字等方面的经验。

相关信息

    没有关键字相关信息!