您的位置:首页>教育新闻>教育要闻>教育厅>详细内容

主动融入壮美广西建设 实现新担当新作为

-- 黄伟京到广西财经学院作形势与政策报告

2019-11-05 16:00作者:来源:广西财经学院浏览:0字体:T T打印文章收藏

    10月30日,自治区党委常委、秘书长黄伟京到广西财经学院作形势与政策报告会,与广大师生聊广西悠久历史和辉煌成就,谈广西发展前景,对师生们提出了殷切期望。自治区党委有关部门负责同志,学校领导及师生代表430多人在相思湖校区主会场聆听报告,南宁校区、防城港校区分会场1000多名师生集中收看报告会直播。

    报告会分为“广西的悠久历史和辉煌成就”“广西‘六件大事’背后的故事”“在建设壮美广西新征程中书写人生华章”三个篇章,黄伟京以生动事例、详实数据,全面介绍了新中国成立70年来广西经济社会各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。黄伟京说,当前广西发展正面临建设西部陆海新通道、全面对接粤港澳大湾区、建设中国(广西)自由贸易试验区、建设面向东盟的金融开放门户、建设中国—东盟信息港“五大机遇”,全区上下突出抓好开放引领、改革创新、产业发展、区域协调、生态保护、民生改善“六件大事”。

    黄伟京勉励青年学子奋发有为,实现新担当新作为。一要讲政治、有信念,弘扬革命传统、加强理论学习;二要讲学习、精专业,学好财经知识、研读本专业经典著作;三要讲严谨、创一流,将严谨态度培养成为终身职业习惯;四要讲诚信、严自律。黄伟京希望老师们勇担教书育人、立德树人时代重任,以德立身、以德立学、以德施教,当好学生的引路人,为培养更多社会主义建设者和接班人不懈奋斗。

    报告会结束后,黄伟京实地考察了广西财经学院经济与管理国家级实验教学示范中心、创新创业学院,了解现代金融实验室、财税与社会保障实验室及全区高校首个创新创业学院的建设与运行情况。

相关信息

    没有关键字相关信息!