您的位置:首页>教育新闻>教育要闻>教育厅>详细内容

广西教育代表团赴台参加第六届桂台教师发展高峰论坛

2019-11-06 15:46作者:来源:浏览:99字体:T T打印文章收藏

    为巩固和深化桂台教育交流合作成果,推动桂台教育良性互动、健康发展,增进民族文化认同感,10月27日至11月2日,广西教育代表团一行26人赴台湾参加第六届桂台教师发展高峰论坛,参访部分台湾高校,开展教育交流活动。

    10月28日,由广西教师教育研究会、台北市文化教育交流协会主办,台湾师范大学承办的第六届桂台教师发展高峰论坛在台北市举行,来自广西和台湾近30所高校的60多名代表参加了论坛。台湾教育大学系统总校长吴清基、台湾师范大学副校长宋曜廷、广西教育厅思政处负责人出席论坛并在开幕式上分别致辞。本届论坛以“智慧时代与教师发展”为主题,以“智慧时代与教育变革、信息技术与学习变迁、教师资讯素养及塑成”三大议题为主轴,桂台高校共19位专家做了主题发言,以多角度视野展开理论探讨与交流,分享智慧时代下教师发展的成功经验。

    闭幕式上,北部湾大学校长韩峻峰和台湾师范大学副校长宋曜廷分别对本次论坛做了精彩点评,表示希望今后能通过这一平台让更多教师、专家学者们受益,真正实现桂台教育交流优势互补、合作共赢、共同发展。玉林师范学院代表表示,将承办好下一届桂台教师发展高峰论坛。

    访台期间,广西教育代表团访问了台湾师范大学、中国科技大学、高雄师范大学、彰化师范大学、中国文化大学等台湾高校。通过座谈交流和实地察看,代表们对台湾高等教育及教师发展现状有了更为直观的认识,台湾高校在办学理念与管理机制、师资建设等方面有很多成功经验值得学习借鉴。北部湾大学和广西师范大学漓江学院分别与中国科技大学签署了合作意向书。代表们纷纷表示,下一步将深入与台湾高校的交流与合作,积极推动双方师生互动,促进学校健康发展。

 

相关信息

    没有关键字相关信息!