您的位置:首页>教育新闻>教育动态>详细内容

“最美奋斗者”杜丽群回母校作主题教育专题报告

2019-11-06 09:09作者:来源:广西广播电视大学浏览:0字体:T T打印文章收藏

报告会现场

杜丽群作主题教育专题报告   

    为深入贯彻落实中央和自治区党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,扎实开展先进典型学习教育,10月25日下午,广西广播电视大学邀请杰出校友——南宁市第四人民医院艾滋病科杜丽群护士长回母校为全体教职工作“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策教育专题报告,讲述“最美奋斗者”坚定理想信念、勤勉务实、脚踏实地的奋斗历程。

    会上,杜丽群护士长用自己的亲身经历,讲述了在传染病护理岗位上坚守30余年、专注艾滋病护理工作14年来的心路历程。她参与指导护理艾滋病患者达1万多人次,始终用心护理每一位患者,守护患者的尊严与希望。她以满腔的热忱、强烈的责任心、精湛的专业技能关爱病患,为自治区艾滋病防治工作做出了积极贡献,被艾滋病患者亲切地称作“邻家大姐”。她曾说过:病人是脆弱的,艾滋病病人的脆弱更为突出,我们需要救治的不单是他们生理上的疾病,更要挽救他们脆弱的心理,帮助他们融入社会正常生活。她在特殊的工作岗位上不计得失、勤奋努力、关爱患者、无私奉献,用爱心和责任践行着共产党员的宗旨和医护工作者的神圣天职,她的先进事迹深深感动了在场的每一位听众。

    杜丽群同志曾先后获得自治区优秀护士、广西卫生系统防艾滋病先进个人、广西卫生系统优秀共产党员、自治区创先争优优秀共产党员、“南丁格尔”奖、国务院第六次全国民族团结进步模范个人等荣誉称号,荣登“中国好人榜”;2013年1月,杜丽群同志获得我国卫生系统授予个人的最高荣誉--白求恩奖章,成为广西第一个获此殊荣的医务工作者;2013年4月荣获“全国五一劳动奖章”;2018年2月,获得全国三八红旗手标兵荣誉称号;2019年9月25日被授予“最美奋斗者”荣誉称号。

相关信息

    没有关键字相关信息!