您的位置:首页>教育新闻>教育动态>详细内容

2019年第二期全区民族团结进步教育培训班开班仪式在广西民族大学举行

2019-11-07 10:25作者:来源:广西民族大学浏览:0字体:T T打印文章收藏

    近日,由自治区教育厅主办、广西民族大学中华民族共同体研究院承办的2019年第二期全区民族团结进步教育培训班开班仪式在广西民族大学举行。校党委书记卞成林、自治区教育厅民族教育处负责人、中央民族大学教授余梓东,教学团队一线教师以及广西各高校教务工作者参加开班仪式。

    卞成林表示,民族学是广西民族大学重点建设学科之一,民族理论与民族政策课程建设成果丰硕,是广西民族大学的一大办学特色和优势。卞成林指出,此次交流研讨,将在课堂教学、网络教学、实践教学等方面为学员搭建更为顺畅的沟通桥梁;民族理论政策课程成果在全区范围内的应用推广,将进一步丰富和发展马克思主义民族理论中国化和时代化。

    自治区教育厅民族教育处负责人就推进民族团结教育培训工作指出,要高度重视、充分认识开展民族团结进步教育的重要性;要认真组织,确保加强民族团结进步教育落到实处;要深化教研,推动党的民族理论与政策课程的丰富化和内涵化。

    据悉,此次培训班面向全区高等学校的民族理论与政策骨干教师和教务工作者、全区中小学民族团结进步教育教师开展,采取专题讲座与交流互动、经验分享与案例研讨、集中学习与观摩学习相结合的方式,就新时期党的民族工作要求、党的民族理论与政策、马克思主义民族理论中国化最新成果、学校开展民族团结进步教育案例等进行培训。

相关信息

    没有关键字相关信息!