您的位置:首页>教育新闻>教育动态>详细内容

广西退役军人事务厅与广西广播电视大学共建“退役军人教育学院”

2019-11-07 10:29作者:来源:广西广播电视大学浏览:0字体:T T打印文章收藏

签约仪式现场

    为打造全方位服务退役军人继续教育的学习平台,推动退役军人学历教育与职业培训的深度结合,近日,广西广播电视大学退役军人教育学院合作共建签约揭牌仪式在广西广播电视大学举行。广西壮族自治区退役军人事务厅党组书记、厅长周长青,广西广播电视大学党委书记周鸿,校长王兴辉,广西壮族自治区教育厅职成处负责人等出席仪式。

    广西广播电视大学退役军人教育学院由广西壮族自治区退役军人事务厅与广西广播电视大学合作共建,是广西积极探索退役军人继续教育新模式的重要举措。学院依托国家开放大学优质的教学资源,充分发挥“大学支持联盟”“行业支持联盟”“企业支持联盟”和“中心城市支持联盟”四大联盟的优势,既能为退役军人提供学历教育和职业教育,又能开展技能培训和“订单、定向、定岗”式培训,实现了能力素质提升和就业创业帮扶的无缝衔接。

    据悉,广西广播电视大学退役军人教育学院主要面向退役军人、现役军人和预入伍人员等三类人群招生,学院由国家开放大学颁发专、本科毕业证书,均经过教育部高等学历教育学信网电子注册,属于国民教育系列高等学历教育,承认学历。学历教育办学层次设专科、本科,涵盖法学、行政管理、土木工程、会计学等专业。非学历教育设“职业技能培训”课程,根据当前就业创业需求开设。学习形式采取网络学习、面授辅导与个性化指导、业余学习等多种形式,培训完成后推介就业。

相关信息

    没有关键字相关信息!