您的位置:首页>教育新闻>教育动态>详细内容

广西首届“大学生创意写作大赛会评暨写作人才培养座谈会”举行

2019-11-08 09:24作者:来源:浏览:3字体:T T打印文章收藏

    11月1日,由玉林师范学院承办的“广西首届大学生创意写作大赛会评暨写作人才培养座谈会”在桂林举行。政协广西壮族自治区教科文卫体委员会副主任秦敬德,广西本科高校中国语言文学类专业教学指导委员主任、广西师范大学文学院院长吴大顺等20余名专家出席会议。

    经过严格评审,此次大赛共评出诗歌组一等奖16名,二等奖26名,三等奖52名;散文组一等奖16名,二等奖25名,三等奖51名;短篇小说组一等奖6名,二等奖10名,三等奖20名;微型小说组一等奖10名,二等奖16名,三等奖32名,以及优秀组织奖4名。

    与会专家认为,举办全区大学生创意作文大赛,是高校深入贯彻落实习近平总书记关于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的具体举措,比赛实践了最新的写作理念和写作方法,让创意写作得到了更多的教师和学生的认可,体现了文学创作对大学生积极的引领作用。

    据悉,本次创意写作大赛目前全区大学生竞赛中第一个文科类的专业大赛。大赛分两个阶段进行,初评由各参赛高校负责组织,决赛由玉林师范学院组织。评审先后采取网评和会评的方式进行。本次大赛共收到17所高校近1000篇作品。

相关信息

    没有关键字相关信息!