您的位置:首页>教育新闻>图片新闻>详细内容

2019年中国—东盟学生才艺晚会成功举办

2019-09-23 11:11作者:来源:浏览:77字体:T T打印文章收藏

9月18日晚,2019年中国—东盟学生才艺晚会在广西大学汇学堂举行。晚会以“美美与共,精彩同行”为主题,通过歌舞、乐器演奏等多种形式向观众展示世界各国多姿多彩的文化特色和精神内涵,展现了中国和东盟各国青年学子努力奋进、携手同行、共谋发展的精神风貌。

晚会在来自东盟十国及中国的学生共同表演的开场歌舞《同行》拉开序幕,庄严、大气的开场歌舞,展现了中国和东盟学子多姿多彩的生活和充满青春活力的精神面貌。

印尼是今年的中国—东盟博览会的主题国,本次才艺晚会也设立印尼为主题国,集中向观众展示印尼的艺术和文化,印尼留学生的舞蹈《魅力印度尼西亚》、歌曲《快乐的歌》尽显印尼风情。广西艺术学院甘美兰乐团的乐曲编排融合了广西和印尼的元素,创造性地用印尼传统乐器--甘美兰配合印尼唢呐演绎广西的经典歌曲《山歌好比春江水》,生动地表达了中国音乐与印尼音乐的一种融合对话。

晚会上,由各国留学生带来的泰国舞蹈《美丽泰国》、原创服装秀《丝路风情》、斯里兰卡舞蹈《印度洋明珠》等则让观众们充分领略了东南亚和南亚特有的风情和文化。中国民族器乐重奏《敦煌》、当代舞《英雄赋》、壮族群舞《田间·斗笠》、古典舞《共婵娟》、啦啦操表演《炫舞激情》等,展现出我区学子高超的体育竞技水平。最后,晚会在各国学生共同表演的的歌舞《同心同行》中达到高潮,以澎湃的激情表达了中外青年对中国的祝福以及中外人民友谊长存的美好愿望。

 当晚,有来自中国教育部、广西壮族自治区人民政府、老挝教育与体育部、缅甸教育部、越南劳动荣军和社会保障部、广西教育厅以及区内高校师生共约1000人观看了演出。

 

相关信息

    没有关键字相关信息!