您的位置:首页>教育新闻>图片新闻>详细内容

2019中国—东盟职业教育学生技术技能展展出

2019-09-23 18:39作者:来源:浏览:64字体:T T打印文章收藏

2019年9月19日上午,2019中国—东盟职业教育学生技术技能展在广西建设职业技术学院体育馆举行,技术技能展现场(阮立峰 摄)

2019年9月19日上午,2019中国—东盟职业教育学生技术技能展,学生才艺展演现场(阮立峰 摄)

2019年9月19日上午,2019中国—东盟职业教育学生技术技能展,学生才艺展演现场(阮立峰 摄)

2019年9月19日上午,2019中国—东盟职业教育学生技术技能展,学生才艺展演现场(阮立峰 摄)

2019年9月19日上午,2019中国—东盟职业教育学生技术技能展在广西建设职业技术学院体育馆举行,马来西亚人力资源部长古拉先生巡展(阮立峰 摄)

 2019年9月20日,中国东盟职业教育学生技术技能展在广西建设职业技术学院体育馆举行,图为与会嘉宾们一同观看壮族扎染展示(黄一峻 摄)

 2019年9月20日,中国东盟职业教育学生技术技能展在广西建设职业技术学院体育馆举行,图为参展学生表演雕刻技艺(黄一峻 摄)

2019年9月20日,中国东盟职业教育学生技术技能展在广西建设职业技术学院体育馆举行。(黄一峻 摄)

9月19日-20日,2019中国—东盟职业教育学生技术技能展在广西建设职业技术学院展出,自治区副主席黄俊华以及参加论坛的领导嘉宾参观了学生技术技能展。本次参展的单位有103所广西院校、12所兄弟省市院校,14所东盟国家院校和港台院校。

2019中国—东盟职业教育学生技术技能展分为回顾展区、前沿展区、中国职业教育展区、东盟国家展区、学生创新创业展区5大展区。其中,前沿展区介绍了近年来中国职业教育取得的成就,广西在落实“职教20条”的思路,广西对职业教育的投入以及广西职业教育为服务产业转型升级、服务经济发展的优秀成果;广西展区以综合展、主题展、特色展三种方式来展示广西职业教育院校在人才培养、科技创新、产教融合、服务社会、开放合作等方面所取得的成果、经验和成功案例。

东盟国家展区展示了境外学校在人才培养的经验、过程和成果,以及职业院校的办学特色和区域合作发展等。学生创新创业展区以集市形式通过现场制造、推介、互动体验等方式展示学生的技术技能作品、创意作品、文创产品、创业方案、创业团队等,充分体现学生的一专多能和专业化。

活动现场还进行学生才艺舞台表演,通过舞台表演方式,展示各国风情、特色文化及职业院校学生的才艺。

 

相关信息

    没有关键字相关信息!