您的位置:首页>教育新闻>图片新闻>详细内容

2019中国—东盟职业院校学生烹饪技能大赛在南宁举行

2019-09-23 18:59作者:来源:浏览:182字体:T T打印文章收藏

9月20日,2019中国—东盟职业院校学生烹饪技能大赛(以下简称“烹饪技能大赛”)在南宁职业技术学院顺利落下帷幕。烹饪技能大赛共有来自东盟国家院校、香港、台湾地区院校以及区内外院校的14支代表队共66名选手参加。

烹饪技能大赛由广西教育厅和香港职业训练局作为支持单位,桂港现代职业教育发展中心主办,设有中餐烹调、西式烹调和特色创新烹调三个比赛项目。通过烹饪技能比拼,展示了不同国家和地区之间的饮食文化,加强了区域间职业教育合作,促进广西与东盟国家、港台地区以及国内职业教育先进省区职业院校的文化交流。

经过两天的激烈比拼,南宁职业技术学院获得团体金奖,广西职业技术学院、浙江省温岭市职业技术学校、浙江旅游职业学院获得团体银奖,广西生态工程职业技术学院、海南职业技术学院、香港中华厨艺学院、广西农业职业技术学院获得团体铜奖。此外,在大赛中表现优秀的院校和选手,还分别获得了最佳营养搭配奖、最佳台面设计奖、最佳烹饪技艺奖、最佳食材搭配奖、最具特色风味奖、最具民族风情奖、最佳创意奖和最佳组织奖以及各子项目的单项“金、银、铜”奖项。

相关信息

    没有关键字相关信息!