您的位置:首页>教育新闻>图片新闻>详细内容

2019年“中行杯”广西高校教职工乒乓球比赛在梧州学院举行

2019-10-15 12:19作者:来源:梧州学院浏览:119字体:T T打印文章收藏

比赛现场

10月10—12日,2019年“中行杯”广西高校教职工乒乓球比赛在梧州学院举行,来自自治区教育厅和全区28所高校代表队的267名运动员参加比赛。本次比赛旨在丰富校园体育文化生活,促进高校教职工身心健康,增进各高校之间沟通交流。自治区教育厅副厅长李清先、梧州市人大常务委员会副主任徐远洲、自治区教育厅原正厅长级领导陈洛,以及各高校领导、裁判员、各高校运动员参加开幕式。

李清先在致辞指出,此次比赛是推进健康中国建设的举措之一,是促进全区各高校教职工积极参加体育锻炼,丰富文化生活的重要方式,是加强全区各高校之间深入交流与合作的平台。他希望广大教职工通过比赛,进一步增进友谊,增强交流,促进身心健康,推进我区高校教育事业全面深化改革发展,引领广大学生积极参与体育锻炼;希望全体裁判员和工作人员尽职尽责,公平、公正裁判,全体运动员发扬奥林匹克精神,拼搏进取,取得佳绩。

梧州学院党委书记唐平秋在讲话中表示,近年来,梧州学院大力推行公共体育课改革,先后承办过两届全区高校教职工羽毛球比赛,一届全区高校教职工乒乓球比赛,从中积累了较为丰富的办赛经验,为组织好本次比赛打下了良好基础。梧州学院将努力把本次比赛办成丰富业余文化生活、增进高校之间体育文化交流、增强广西高教凝聚力的体育盛会。

此次比赛分为教职工组(混合团体赛)和校长组(男子单打、女子单打)两个项目。经过3天的激烈角逐,在校长组男子单打比赛中,广西教育学院、自治区教育厅、梧州学院分获前三名;在混合团体组比赛中,广西电力职业技术学院、广西师范大学、广西大学分获团体总分前三名。此外,来自各高校的14名教职工获优秀运动员奖;广西大学、广西师范大学、广西民族大学等26所高校获体育道德风尚奖。

相关信息

    没有关键字相关信息!