您的位置:首页>教育新闻>教育动态>职教>详细内容

全国交通工程机械类专指委、专业委2019年工作会议在柳职召开

2019-08-27 11:43作者:来源:柳州职业技术学院浏览:47字体:T T打印文章收藏

会议现场

    为进一步推进全国交通工程机械类专业教育教学改革发展,促进交通工程机械类人才培养质量的提升,8月20—21日,全国交通工程机械类专业教学指导委员会(以下简称“专指委”)、交通工程机械专业委员会(以下简称“专业委”)2019年工作会议在柳州职业技术学院(下称柳职)召开。全国交通工程机械类专指委、专业委主任委员杨泽宇,副主任委员、陕西交通职业技术学院副院长李吟龙,副主任委员、湖南交通职业技术学院副院长陈曙红等出席会议,来自全国35所职业院校以及行业、企业代表共80人参加会议。

    会上,柳职校长石令明致欢迎辞;自治区教育厅职成处相关负责人向与会代表介绍了广西职业教育发展现状。

    陈曙红在作专指委、专业委2018学年工作总结和2019学年工作计划报告时指出,2018年,在全国交通工程类专业相关院校的支持下,专指委、专业委通过组织“中联重科”杯第三届全国职业院校工程机械专业学生技能大赛,开展两期工程机械类专业师资培训,举办了以诊断改进为主题的专题讲座,开展《高等职业学校专业教学标准》的修(制)订等多项工作,搭建平台,整合资源,有效推动了交通工程机械类专业的建设发展,获得了全国相关院校的高度认可;2019年,专指委、专业委将认真组织完成《中国特色高水平高职学校和专业建设计划》中本专指委各院校承担的建设任务,交流申报与建设经验,互相取长补短,继续推进本专指委各校双高建设任务;组织完成“工程机械运用技术”“港口与航道工程技术”两个专业标准的制定工作,完善专业规划教材编写出版工作等7个方面工作任务,继续为促进交通工程机械类专业的发展努力。

    20日下午,大会组织分组研讨。分别召开了“工程机械运用技术”和“港口与航道工程技术”两个专业教学标准制定工作推进会,“港口机械与自动控制”专业及资源库建设以及《柳州职业技术学院工程机械运用技术专业输出海外标准》成果鉴定研讨会,全体参会代表分组研讨,积极为专业建设发展建言献策。

    在总结会上,杨泽宇表示,专指委、专业委将会继续贯彻落实相关文件精神,坚持把立德树人作为根本任务,坚持开放创新,深化产教融合、校企合作,充分发挥研究、咨询、指导和服务的主要职能,圆满完成2019年各项工作任务。

年会还邀请了广西柳工集团有限公司副总工程师、技术中心主任谢萍作题为《构建生态和谐环境、发展绿色工程机械》的报告,同时还组织与会代表参观了柳职工业机器人实训中心、柳工—柳职全球客户体验中心等国家级实训基地等。

相关信息

    没有关键字相关信息!