您的位置:首页>教育新闻>教育动态>职教>详细内容

柳州职业技术学院学子获2019年“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛一等奖

2019-09-05 09:24作者:来源:柳州职业技术学院浏览:39字体:T T打印文章收藏

获奖选手合影

    8月23日至27日,2019年“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛在辽宁科技大学举行。本次总决赛共设有9个赛项,共有来自全国198所高校的375支参赛队伍,1300余名选手在此展开激烈角逐。柳州职业技术学院学子在比赛中获得该赛项全国总决赛一等奖。

    据悉,数控数字化双胞胎——虚拟调试项目考核内容主要包括现场操作、设计说明书制作、答辩等,全方位检验选手的综合能力。柳州职业技术学院首次参加该类赛事,参赛队克服无设备、无参考资料等困难,制定严格的训练方案,经过近两个月的艰苦训练,两位参赛选手从技能到心理都有了较大的进步。在赛场上,该校选手沉着冷静,团结协作,最终取得一等奖的好成绩。

    据了解,“西门子杯”中国智能制造挑战赛是在教育部与西门子(中国)有限公司签订战略合作框架下共同举办的学科竞赛,自2006年发展至今,大赛已经成功举办12届。在各级政府、制造业企业和全国近600所高校、1000余学院的支持下,大赛已成为中国智能制造领域规模最大、规格最高的国家A类竞赛。

相关信息

    没有关键字相关信息!