您的位置:首页>教育新闻>教育动态>职教>详细内容

越南教育代表团到柳州职业技术学院访问交流

2019-09-27 20:09作者:来源:柳州职业技术学院浏览:20字体:T T打印文章收藏

9月21日上午,越南工商部工业-经济技术大学、广南大学、谅山高等师范学校、芽庄旅游学院、进出口与生产促进股份公司及亚洲资源基金会一行17人到柳州职业技术学院官塘校区访问交流。该校副校长林若森与学校相关部门负责人热情接待来访客人。

越南代表团一行首先依次参观了工业机器人实训基地、5号车间、AHK培训中心、协同创新研究院以及职教展厅,并听取场地建设情况。越南代表团对柳职优质的办学理念、先进的教学实训条件以及浓厚的学习环境给予赞许。

参观结束后,双方在T1-D201会议室进行了交流座谈。会议由何志忠主持。座谈会上,越南代表团观看了学校英文宣传片,初步了解了柳职的办学历史、办学特色、学科建设、对外交流合作等情况。林若森对越南代表团的来访表示热烈欢迎。他表示,学校注重加强国际合作与交流,积极引进吸收职业教育发达和先进国家的人才培养体系与标准。同时,学校也不断加大校企合作力度,加强与知名企业的合作交流,按照企业人才培养要求,建立与国际标准互通互认的培训中心和职业资格认证项目,柳职非常愿意与兄弟院校共同分享办学合作成果。

越南工商部工业-经济技术大学校长范友育对柳职深厚的文化底蕴及取得的可喜发展表示肯定和赞赏,尤其是对于柳职基于过程的考核方式及从德国引进的评价标准留下了深刻的印象。他介绍了越南工商部工业-经济技术大学的基本情况与办学特色,希望双方通过互派教师及学生学习深造,加强中越文化、教育、经济高层次人才培养工作。

越南芽庄旅游学院校长阮氏萃红对于柳职的教学模式和实训场地能和市场、企业需求高度融合表示肯定,她指出,柳职能做到理论联系实际,学生素质和学习态度也很好,这种学生培养方式和办学模式非常值得学习。

亚洲资源基金会主席Dr. Niramit Kunanuwat对于柳职的实训环境、“双元制”教学模式等感到很震撼,表示如果学校有需求,可以为学校提供资源。

最后,林若森表示后续在教师进修、数控、工业机器人等领域,柳职与越南院校可以进行深入的合作,希望与越南院校增进相互了解,深化合作,加强中越文化、教育、经济高层次人才培养工作。

相关信息

    没有关键字相关信息!