您的位置:首页>教育新闻>教育动态>职教>详细内容

广西卫生职业技术学院马菁萍同学勇敢救助车祸重伤老人 用担当诠释新时代大学生风采

2019-09-29 17:48作者:来源:广西卫生职业技术学院浏览:0字体:T T打印文章收藏

近日,广西卫生职业技术学院收到一封黄妙先女士写来的感谢信,信中感谢该校护专3班马菁萍同学救了黄女士母亲一命。

原来,今年8月16日下午5点左右,黄女士的父母从农村老家开三轮摩托车去打工工地,在县城郊区的路上车胎扎到石头爆胎,导致摩托车翻车,其母亲被甩出并被车子压到脖子,当场不省人事。这一幕,被刚下公交车的马菁萍看到了,利用所学医学知识,马菁萍迅速检查伤者脉搏和呼吸,进行一系列紧急抢救。随即,马菁萍指导其他几位好心人,共同抬黄女士母亲上车,并陪同到县城医院。得知黄女士母亲得到救治后,马菁萍同学就悄悄地离开了医院。后来黄女士辗转多日找到了马菁萍,但是马菁萍拒绝了任何感恩之礼。马菁萍同学这种毫不犹豫救人于危难之中的高尚品德,感动了知道此事的每个人。

马菁萍同学是广西卫生职业技术学院护专3班的学生,目前在百色市民族卫校办学点学习。学校在收到感谢信后,才知道她危急关头勇敢救人、做好事不留名的事迹,广大师生表示,马菁萍同学的身上充分诠释了新时代大学生敢于担当、善良向上、无私助人、青春奋斗的最美品格。

相关信息

    没有关键字相关信息!