您的位置:首页>教育新闻>教育动态>职教>详细内容

柳职学子在第六届中国零售新星大赛华南区赛中取得佳绩

2019-09-26 17:56作者:来源:柳州职业技术学院浏览:0字体:T T打印文章收藏

柳州职业技术学院

9月21日,第六届中国零售新星大赛华南区赛在南宁职业技术学院举行。柳州职业技术学院贸易与旅游管理学院6名学生组成的两支参赛队伍,在与来自广西、广东、海南的其余7所高职院校的代表队的激烈对抗中脱颖而出,获得华南区一等奖一项、华南区二等奖(同时获得国赛三等奖)一项的好成绩。其中,由黎玉珊、韦方芳、王月君同学组成的柳职一队将参加11月在青岛举行的第六届中国零售新星大赛全国总决赛。

据悉,比赛共分为理论基础知识考核、门店营运沙盘对抗和案例汇报。理论知识考核环节主要考核选手品类管理、零售大数据分析与应用、门店营运等专业核心课程知识及相关外延知识等三个比赛环节。在门店营运沙盘对抗环节中,通过使用软件,根据系统设定的市场环境、消费数据、地区消费特性等相关资料,各参赛队在线上进行门店日常运营等对抗,最后将各项分析工作及分析结果制作成PPT并进行展示汇报。

据了解,一年一度的中国零售新星大赛是由中国连锁经营协会主办,评委均来自全国或区域零售业巨头的企业专家。通过比赛,参赛学生的专业知识和专业技能得到了很大提升,此次比赛涉及的理论知识和操作方法,也有助于进一步深化连锁经营管理专业教学和教育教学改革,加强新零售技能型人才的培养,提升学生的职业能力和就业核心竞争力。

 

相关信息

    没有关键字相关信息!