简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育新闻 > 高考动态

中央民大今年计划在广西招收2名少数民族语言文学专业考生 考生须于6月30日前完成网上报名

2020-06-19 16:02     来源:广西招生考试院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为更好地保护和传承中国少数民族语言文化,今年,中央民族大学计划招收20名少数民族语言文学专业考生,其中在广西招收2名,安排在本科提前批录取。

考生须于6月30日前进行网上报名

该专业在我区招生对象为熟练掌握至少一门南方少数民族语(语种包括但不限于彝语、壮语、傣语、侗语、瑶语、布依语、苗语等语种),并有志于深入学习、研究少数民族语言文学的考生。

为便于少数民族考生报名,该校采用网上报名的方式进行报名,考生不需邮寄报名表等材料。

凡符合条件且有意向报考该专业的考生,须于6月30日前登陆该校招生网(http://zb.muc.edu.cn),按照《报考须知》要求进入该校“招生考试管理系统”准确填写个人报名信息,上传个人正面免冠照片和身份证个人信息面照片,并打印报名表由所在中学审核盖章后,拍照上传回该系统完成报名。逾期未完成报名表上传者,将视为放弃报名。

报名后考生须注意4个时间节点

为不影响考生高考,少数民族语言测试将在高考结束后举行,不收取任何费用。已报名的考生须于7月10日16时前进入上述系统填写本人的高考估分,逾期未反馈者将视为放弃测试资格。

该校预计于7月12日在本校招生网公布初选名单及考试日程,预计于7月13日起对初选合格的考生通过网络视频的方式进行少数民族语言测试,考察考生实际掌握少数民族语言的水平。请考生提前做好测试准备,确保网速良好。测试合格者名单将及时在该校招生网公布。

测试合格的考生须于7月25日16时前进入上述系统填报本人实际高考成绩及政策加分,逾期未反馈者将视为放弃录取资格。该校招生办将按照考生反馈成绩,择优与录取机会较大的考生签订志愿填报协议。

届时,自治区招生考试院将把测试合格、高考成绩(含我区全国性加分)达到我区一本线以上,且在高考志愿填报时第一志愿填报该校、该专业志愿的考生投档,该校将按其招生章程中公布的录取原则择优录取。

文件下载:

关联文件: