简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育新闻 > 高考动态

我区考生7月24日起可陆续填报高考志愿

2020-07-23 09:55     来源:广西招生考试院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

我区2020年普通高考招生志愿填报将于7月24日10:00至8月1日10:00分两个时段进行,共设置10个批次,其中,本科层次设置8个批次:本科提前批、专项计划批、特殊类型招生批、本科第一批、本科第一批预科批、本科第二批、本科第二批预科A类、本科第二批预科B类;专科层次设置2个批次:高职高专提前批、高职高专普通批。

志愿填报分为两个时段进行

7月24日10:00至28日10:00,考生可填报本科提前批、高职高专提前批志愿。本科提前批安排空军招飞、艺术、体育及其他特殊类的本科专业。

7月28日15:00至8月1日10:00,考生可填报专项计划批、特殊类型招生批、本科第一批、本科第一批预科批、本科第二批、本科第二批预科A类、本科第二批预科B类、高职高专普通批等8个批次志愿。

请考生关注征集志愿填报相关信息

部分批次已预留征集志愿时间,将根据录取时计划完成情况确定是否征集志愿。各批次征集志愿的填报时间将在“广西招生考试院”网站(https://www.gxeea.cn,下同)公布,请考生密切关注相关信息,并根据自身需要及志愿填报要求进行填报。

志愿填报方式:网上填报

考生可登录“广西招生考试院”网站的“系统导航—志愿填报—广西2020年普通高考招生志愿填报系统”进行志愿填报。

填报流程具体如下:

第一步:登录。

首次登录:考生凭报名号和初始密码(即登录高考报名系统密码)进入系统,并根据提示补充个人信息、修改初始密码、设置密保问题及答案。

非首次登录:在志愿填报系统首页填写报名号和修改后的登录密码进入系统。

第二步:填写。

进入填报页面。选择对应批次、填写院校志愿和专业志愿、选择是否服从院校调剂。其中填报艺本二批和高职高专提前批艺术类的考生须先选择对应的科类,再填写院校志愿和专业志愿、选择是否服从院校调剂。

第三步:保存。

考生填写志愿信息后,须点击“提交保存”确认志愿生效。“提交保存”在页面顶端和尾端均有显示,点击其中任意一个均可。特别提醒考生:未先点击“提交保存”进行保存操作而直接进行锁定志愿操作的,将无法保存当次所修改或填报的志愿信息。

第四步:核对。

考生保存志愿信息后,可点击“浏览考生志愿”仔细核对志愿信息。在进行锁定考生志愿操作前,考生可在填报时间内反复修改志愿。

第五步:锁定。

考生在确定自己的志愿信息后(建议先退出志愿填报系统,重新登录再次核对志愿信息),可点击“锁定考生志愿”并输入密保问题答案,对当轮次所能填报的所有批次的志愿进行一次性确认,以杜绝他人篡改的可能性。

锁定前系统会统计当轮次所填报的所有批次的志愿数,供考生再次核对,志愿一经“锁定”,考生本人及任何其他单位和个人均不能再修改。考生如逾期不进行“锁定”,视同自愿放弃确认权利,其志愿信息以网上志愿填报工作截止时的信息为准。

第六步:退出。

点击 “退出当前系统”并关闭所有填报志愿期间打开的窗口,以免他人进行不利于考生本人的修改和信息收集。

遗忘密码或修改密码、密保问题怎么办

考生如遗忘密码或密码被他人修改,需重新设置密码。考生可在志愿填报系统首页点击“忘记密码”,通过使用绑定的手机号码接收验证码的方式在网站上进行更改。

如考生在填报过程中需要更改密码或密保问题的,可在进入系统后点击“更改登录密码”或“重置密保问题”, 通过绑定的手机号码接收验证码的方式在网站上进行更改。

怎么更换绑定的手机号码

绑定手机号码为考生参加普通高考报名时,接收验证码确认的手机号码。考生在志愿填报系统首页可查询绑定情况。

如绑定手机号码需更换的,考生须携带准考证、有效身份证(或户口本)或高考报名所在地招生考试机构要求的证明材料,到高考报名所在地招生考试机构或其指定的高考报名站办理。

温馨提示考生

志愿填报演练时的密码和数据已失效,考生的个人初始密码恢复为高考报名系统登录密码。考生在分类考试(本科对口中职、高职单招、高职对口中职)招生志愿填报时已修改过的密码可继续使用,在统考招生志愿填报时不需重新修改。

考生填报志愿时,每次登录系统后的有效操作时间限定为15分钟。因此,建议考生先将有关志愿信息(院校代号、院校名称、专业代号、专业名称等)在草表上整理好,登录系统后按整理好的内容进行选择即可。

近年,一些地方出现了因考生信息泄露导致考生志愿被篡改、考生信息被贩卖的情况,在社会上造成恶劣影响。自治区招生考试院特别提醒考生,请务必保管好自己的密码,不要随意告诉他人,更不要委托他人或中介机构填报志愿。如考生发现自己的密码被篡改,请第一时间向高考报名所在地招生考试机构报告申请重新设置密码。

考生如在填报志愿期间遇到网络拥堵、自然灾害等造成大面积停电断网的情况,请及时与高考报名所在地招生考试机构联系,请求提供帮助,同时密切关注“广西招生考试院”网站发布的公告。

文件下载:

关联文件: