简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育动态

南宁市新兴民族学校开展“学好防灾安全知识,掌握自救互救技能”防灾减灾日活动

2020-05-19 17:20     来源:南宁市新兴民族学校
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,5月10日—15日南宁市新兴民族学校积极开展了防灾减灾活动,为进一步普及学生防灾减灾知识,提高防灾减灾意识,增强自救互救技能。

5月10日—15日,学校组织全校师收看广西消防微博的防汛自救公开课、《防灾减灾宣传片》,并组织1-3年级每班制作“学好防灾安全知识,掌握自救互救技能”手抄报。

通过开展“防灾减灾日”系列活动,对全体学生进行了安全教育宣传动员。进一步增强了该校师生防灾减灾意识和应对突发事件、防灾避险、自救互救、疏散救援的能力,最大程度防止灾害的发生、保障师生的生命安全,确保校园内外安全稳定。在以后的学校工作中,南宁市新兴民族学校将继续把安全放在第一位,保障学生的安全,让学生安全快乐的成长。

文件下载:

关联文件: