简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育动态

平果市启动“扫黄打非·护苗2020”进校园

2020-06-13 15:45     来源:平果市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月11日,平果市人民检察院一场主题为“扫黄打非·护苗2020”的活动在该市实验初中上演,标志着该市“扫黄打非·护苗2020”绿书签进校园正式启动。

活动中,平果市人民检察院宣讲人员给该校到场的200多名师生进行“扫黄打非”知识解读,围绕“扫黄打非”保护未成年人健康成长的宗旨,着力保护未成年人文化权益,净化网上网下文化环境,提升青少年网络素养,并就知识产权等内容设计了多个问题跟学生进行互动,加深了在场师生的印象。活动还发放宣传小册子、宣传环保袋等,平果市妇联到场进行了控辍保学宣讲。

此次宣传活动将在全市中小学校陆续开展,旨在倡导青少年绿色阅读、文明上网,为有效引导未成年人多读书、读好书,自觉远离和抵制非法有害出版物及信息,对保护未成年人文化权益,净化网上网下文化环境,提升青少年网络素养起到了积极的促进作用。

文件下载:

关联文件: