简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育动态

反恐防暴 安全同行——南宁市翡翠园学校反恐防暴“安全大课堂”开讲

2020-06-14 17:30     来源:南宁市翡翠园学校
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

演练课堂

面对突如其来的危险,同学们该如何自护自救?遭遇凶狠的“歹徒”,同学们又该怎样快速有效地躲避?为强化师生应对突发暴力事件的能力,提高师生参与防范的积极性,2020年6月12日,南宁市翡翠园学校开展了反恐防暴“安全大课堂”主题教育活动。

在“安全大课堂”上,各班班主任利用课件、组织学生观看反恐防暴视频,重点向学生讲解了南宁市公安局公民警校少年警校编写的安防武功秘籍——《中小学生安全防范八字口诀》。通过“跑、躲、蹲、喊、包、哨、车、伞”八个字进行延伸扩展,提醒和教会学生在遭遇危险时如何沉着应对,利用身边一切条件躲避和抵挡,以此保护自身安全和减少伤害。

学习了反恐防暴应急知识及逃生自救技巧,班主任带领学生进行反恐防暴演练。演练阶段,“歹徒”持工具试图攻击学生,参与演练的学生迅速反应,大声呼救,利用身边的物品保护自己。演练结束后,班主任对演练过程进行了点评,提醒学生要不时地练习逃生自救技巧,加深印象,老师还向学生强调,应急技能只能在遇到危险时使用,绝不能用到平时的嬉戏中,以免造成意外伤害。

借助通俗易懂的安防“秘籍”,以及真实生动的实战演练,“安全大课堂”活动让同学们在情景式教学中学会了自护自救常识,提高了同学们的安全防卫能力。学校十分重视加强学生的安全常识教育,希望这些必备的安全知识和技能能够在关键时刻成为保护学生生命安全的“护身符”。

文件下载:

关联文件: