简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育动态

南宁市2020年公开考试招聘中小学教师5088人

2020-06-14 15:50     来源:南宁市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

按照自治区人社厅的统一部署,南宁市2020年公开考试招聘中小学教师工作于6月12日开始公布招聘简章和岗位计划表。今年,南宁市教育局直属公办学校和各县区、开发区教育行政部门主管的公办学校共拿出2888个岗位,共招聘教师5088人。

考试报名工作从6月15日至6月21日结束。7月25日开展笔试考试,9月底前将全部完成面试工作。

南宁市2020年公开考试招聘中小学教师使用中小学聘用教师控制数共招聘教师4788名,这些教师不办理入编手续,他们在薪酬待遇、职称评定、竞争上岗、岗位交流、社会保险等方面按照《关于统一城乡中小学教职工编制标准有关工作的通知》(桂编办发〔2015〕85号)《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅等4部门关于事业单位有关人员参加机关事业单位养老保险问题的通知》(桂人社发〔2020〕9号)文执行。

根据《人力资源社会保障部 教育部 司法部 农业农村部 文化和旅游部 国家卫生健康委 国家知识产权局 关于应对新冠肺炎疫情影响实施部分职业资格“先上岗、再考证”阶段性措施的通知》(人社部发〔2020〕24号)文件要求,对中小学、幼儿园、中等职业学校教师资格实施“先上岗、再考证”阶段性措施,凡符合教师资格考试报名条件和教师资格认定关于思想政治素质、普通话水平、身体条件等要求的2020届高校毕业生以及2018、2019届尚未落实工作单位的高校毕业生,可以先上岗从事教育教学相关工作,再参加考试并取得教师资格。

文件下载:

关联文件: