简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育动态

平果:2500余名师生零距离尽享科普盛宴

2020-06-18 18:15     来源:平果市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“科普大篷车”进校园

6月16日,一辆满载科学知识的“科普大篷车”开进了平果市旧城中心小学,给该校630余名师生送上了丰盛的科普盛宴,让同学们通过听科学、看科学、玩科学的方式,感受到科普的魅力。

在活动现场,偌大的操场上同学们正在兴致勃勃参观三维科普设备、脑思维开发展具、科技制作展板和车载科普展具,体验生活小实验、蜡染、废纸再生小实验、动手小模型组装搭建等。同学们被这些融入光学、电磁学、声学、物理学、数学等科学知识和科学原理的仪器深深吸引,不时发出惊叫声,感受着科学带来的快乐和魅力。

此次科普大篷车进校园,由平果市委宣传部、平果市文明办、平果市教育局和平果市科协联合举办。活动以“节约能源资源、保护生态环境、保障安全健康、促进创新创造”为主题,6月16—17日先后在旧城中心小学、坡造中心小学和平果市第二小学等3所城乡学校巡演。2500多名师生零距离接触科普器材,亲身体会科技神奇的力量,让他们开阔了视野,让学生亲手操作学习科学知识,感受科学知识和科学技术带来的快乐和科技展品的魅力,让学生提高重视资源、爱护环境、关注安全健康的意识,从而激发他们学科学、用科学、爱科学的兴趣和热情,为师生们学科学、爱科学、用科学提供了帮助。

文件下载:

关联文件: