简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育动态

平果市校园安全集中宣传教育行动正式启动

2020-07-19 17:10     来源:平果市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

平果市传教育行动

7月16日,平果市校园安全集中宣传教育行动启动仪式在平果市第九小学举行。

此次启动仪式要求全市各部门各单位要加强沟通协调,强化宣传教育,各学校要进一步加强校园安全宣传教育和学生管理,切实维护广大师生的生命安全和身心健康,确保校园环境和谐稳定。启动仪式结束后,平果市第九小学组织师生参观学习了主题宣传教育展板,给学生分发宣传单,让学生参观毒品展示。该市人民检察院领导还深入平果九小为部分师生上法制课,让该校师生受益匪浅。

当前防溺水、防交通事故、防学生极端事件、防校园欺凌和校园周边环境整治是各地学校安全的短板弱项,事故易发多发高发,形势十分严峻。平果市委、市政府对此高度重视,印发了一系列工作文件,组织开展专项督导。此次由宣传、政法、检察、公安、司法、教育等部门联合开展的全市校园安全集中宣传教育行动将在该市中小学校陆续开展,持续时间3个月。期间,相关部门将在全市中小学校范围内组织开展有关溺水、交通、校园欺凌、心理辅导等内容的宣传教育活动,全面提高该市广大师生的法律意识和自我防范能力,有效遏制和减少各类校园安全事故和违法犯罪的发生。

文件下载:

关联文件: