简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育动态

桂林市七星区举行教育集团化办学“北斗七星领航教育”工程自治区级教学成果奖展示活动

2020-07-30 17:25     来源:七星区教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月27日上午,桂林市七星区教育集团化办学“北斗七星领航教育”工程自治区级教学成果奖展示活动在龙隐小学开展。活动旨在通过展示分享2019年的获奖教学成果,让教师们观摩到更多的优秀教学作品,并发挥优秀教学成果的辐射引领作用,带动更多教师投身基础教育科学研究的浪潮中。

广西师范大学副校长兼教育学部部长、长江学者、国家督学孙杰远教授,桂林市七星区教育局负责人等出席了启动仪式。80名“北斗七星领航教育”工程的学员,30位七星区中小学校长、教研人员参加了此次展示活动。

教学改革是学校与教师核心竞争力最直接的表征,反映着学校的办学质量、教师职业能力和专业精神。教学改革的获奖,诠释了作为骨干校长和骨干教师的专业能力。在教师高水平均衡发展过程中,教师的教学改革能力是一个教师知识结构、能力结构、思维结构的综合作用。基础教育教学成果奖反映了教育教学改革与实践探索的成果,而成果奖表彰的意义不仅是总结既往工作的成功经验,更重要的是激励引领,推而广之,为广大教师探索开创自己的研究、改革发展之路提供了典型示范,从而实现科研兴教、科研兴校、科研兴师。

今年七星区教育局在广西师范大学教育学部的支持下积极组织广大教师申报自治区和桂林市基础教育教学成果奖,并喜获自治区级特等奖1项,二等奖6项;桂林市特等奖1项,桂林市一等奖4项,二等奖3项。

来自北斗领航教育工程6个单位的7名成员作为获奖代表接受了领导颁发的证书和奖金牌。随后,7个项目逐一进行精彩展示,并由广西师范大学教育学部的指导专家予以精辟点评,使展示活动掀起一轮又一轮的高潮。

文件下载:

关联文件: