简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育动态

平果市开展无证幼儿园专项整治行动

2020-08-22 09:40     来源:平果市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月19日,平果市组织教育、公安、发改、民政、住建、卫健、市场监督、消防、自然资源等多部门对该市9所无证幼儿园开展专项整治行动。

为使整治行动顺利开展,该市由教育局牵头组建整治工作组,同时组织召开了平果市无证幼儿园专项整治行动协调会,部署无证幼儿园实地核查工作,并根据核查情况提出分类整治意见。对于缺乏基本办园条件、存在重大安全卫生隐患、不具备整改条件的无证幼儿园,当场下达《取缔告知书》。对符合基本办园条件但相关证件不齐全的无证幼儿园,下达《停止办学告知书》。对无重大安全卫生隐患、办园条件和教师配备基本合格但存在一定问题的无证幼儿园,下达《停止办学告知书》和《限期整改通知书》。

据了解,此次行动将持续3个月,整治对象为平果二小学区学前班等9所无证幼儿园,分调查核实、准入办证、整改核查和公布结果等几个步骤。核查情况及处置意见将通过网站、媒体等向社会发布。对于停止办园的无证幼儿园,由教育局向儿童家长送达《致无证幼儿园家长的一封信》,劝导家长把儿童就近送到证照齐全的合格幼儿园就读。

文件下载:

关联文件: