简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育动态

广西农业职业技术学院:扎实上好微党课,让党旗在防疫斗争一线高高飘扬

2020-09-05 10:30     来源:广西农业职业技术学院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实党中央关于常态化疫情防控的决策部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,学院25个党支部认真贯彻落实学院的《“四个一”行动方案》,夯实常态化疫情防控中基层党建工作,充分调动院内全体师生党员学起来、讲起来、做起来,扎实上好微党课,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位。

讲战“疫”故事,点亮党员的“心灯”。自2020年6月下旬以来,学院各系党总支、各直属党支部相继开展具有支部特色的专题微党课,紧密围绕习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,重点从“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”“抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作”“有序推进学校复学复课”等主题切入,以坚持“守土有责、守土担责、守土尽责”为中心,围绕本部门疫情防控方面采取的措施、开学后疫情防控工作开展情况,讲述学院广大党员干部战斗在疫情防控第一线的鲜活事例,用事实、事例点亮了党员的“心灯”。党群党支部以“发挥党员先锋模范作用,让党旗在一线高高飘扬”为题,生动地讲述了什么是共产党人的先锋模范作用,讲述了战“疫”一线如何发挥党员的先锋模范作用。

守初心担使命,为师生保驾护航。农学与园艺系党总支书记以“抗疫路上 勇担‘三农’新使命”为题,从顶岗实习学生有序复工复产坚守农业一线、专业教师勇担使命助力农业生产、支部开展结对帮扶工作推动脱贫攻坚战等三个方面,讲述农学与园艺系党总支部为“三农”领域生产复苏所做的各项服务和推动工作,引领学生让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。后勤与基建管理处党支部结合学院有序推进复学复课、毕业生返校离校期间在疫情防控方面所做的主要工作,讲述部门全体教职工充分发挥了积极主动作用和党员的先锋模范作用,不计利益得失,敢于冲锋在前,在防疫一线为保障在校16000余名师生提供暖心服务的战“疫”事迹,他们以实际行动守初心、担使命,展现了新时代共产党员在危难时刻的责任担当。

持续深化活动,构建“红色防火墙”。为将疫情防控常态化、制度化,学院各基层党组织通过不同形式讲战疫故事、悟初心使命、铸“战斗堡垒”,并深入到课堂教学和各项活动中,内化于心、外化于行、根植于灵魂深处。下一步,学院党委将持续深化“四个一”活动,激励全体师生党员爱讲故事,讲好故事,打造一个“教育素材库”,构建一道“红色防火墙”,让党旗永远高高飘扬!

文件下载:

关联文件: