简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育动态

马山县近200名学生到深圳德昌电机技术学院免费就读

2020-09-09 19:05     来源:马山县教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近几年,在马山县政协的牵线下,深圳德昌电机技术学院在马山县免费招收家庭经济困难学生到该学院就读。截至目前,马山县已有近200名学生享受免费就读的“优待”。2020年也是深圳德昌电机技术学院在马山县免费招生录取人数最多的一年。

从2011年开始,深圳德昌电机技术学院和马山县政协联手,每年开展教育扶贫活动,至今已经有9年。每年学院均在马山县报名的初中应届毕业生中通过笔试、面试等方式遴选招生。9年来,马山县已累计有近200名家庭经济困难学生到深圳德昌电机技术学院就读,上学期间的学费、食宿费均由学院承担,学生的日常生活用品由学院免费提供。这些学生在学院里通过努力学习文化课程、积极参加技术培训,取得技术等次证书后,将被安排到上海、深圳、北海等地的企业工作,不仅精准解决了学生的就业发展问题,还解决了学生的家庭经济困难问题。

文件下载:

关联文件: