简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育动态

扶贫扶智 播撒爱心——南宁市2020-2021学年扶贫支教队踏上征程

2020-09-16 17:15     来源:南宁市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

支教队出发前合影

近年来,南宁市教育局按照南宁市委、市政府的工作部署和要求,充分发挥市级教育资源优势,结合上林县、隆安县、马山县三个国定贫困县的实际需求,多次在三个县开展送教下乡活动。该局派出多批次支教教师,帮助对口帮扶学校培养一批教育理念先进,教育教学方法科学,思想政治过硬的骨干教师,助推上林县、马山县、隆安县教育教学水平全面提升,更好地满足贫困地区群众对优质教育的需求,促进贫困地区教育事业全面协调可持续发展。

根据南宁市脱贫攻坚工作总体安排,南宁市教育局把扶贫与扶志、扶智紧密结合,今年再从南宁市各学校选派了31名优秀的教师到上林县、隆安县、马山县开展为期一年的支教工作。对于支教老师来讲,这是一次扶智、扶志、播撒爱心之行,他们是南宁市教育局精心挑选的骨干教师,都有着先进教育教学理念及丰富的教学经验。支教老师们将带动和指导当地教师提高教育教学质量。

在9月4日,南宁市2020-2021学年扶贫支教队支教工作行前动员会后,31名扶贫支教教师出发前往上林县、隆安县和马山县报到。

文件下载:

关联文件: