简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育动态

广西市县生源地信用助学贷款助力学子圆大学梦

2020-09-17 17:15     来源:平果市教育局 马山县教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

马山县:高效推进生源地贷款

9月以来,随着各高校录取通知书陆续发出,生源地信用助学贷款迎来了办理高峰。马山县教育局正采取更加便利措施,努力提高生源地助学贷款办理效率,助力学子圆大学梦。

在常态化疫情防控下,为减轻县级学生资助管理部门办理压力,避免人群聚集,今年全面实行续贷申请“线上办理”和首贷申请“预约办理”双模式,续贷学生不必前往生源地,在网上就能办理续贷,首贷学生则需要提前预约才能前往办理,避免了人群聚集,提高了办理效率。

平果市:把“生源地信用助学贷款”当作教育扶贫的一项重要任务

为切实帮助家庭经济困难的大学生顺利完成学业,平果市高度重视学生资助,把“生源地信用助学贷款”当作教育扶贫的一项重要任务来抓,专门设立了生源地信用助学贷款服务窗口,增加人手,集中力量做好2020年“生源地信用助学贷款”办理工作。该市大力实施集中化、一站式办公服务,尽量简化程序,合并办理手续,努力做到“应贷尽贷”,助力教育扶贫,决不让任何一个学生因家庭经济困难而被“拒之大学校门外”。

据了解,今年平果市学生资助管理中心加强窗口人员业务培训,全力提升服务质量,保障惠民政策落到实处。同时,注重办理生源地助学贷款学生的诚信知识教育,教育他们诚信做人,感恩祖国,回报社会。截至9月15日上午,该市前来办理学生生源地信用助学贷款手续的人数已达2485人,贷款金额达1932.6万多元。

平果市“大学生生源地信用助学贷款”审批时间从8月3日开始,至9月30日结束,历时59天。预计将有2600多名家庭经济困难学子前来办理2020年“大学生生源地信用助学贷款”,包括新贷和续贷,金额预计达2100万元。

文件下载:

关联文件: