简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育动态

马山县中小学文化艺术节圆满落幕

2020-12-28 10:10     来源:马山县教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,由马山县教育局组织举办的马山县第九届中小学文化艺术节圆满落下帷幕,本届艺术节的主题是“红心向党·阳光下成长”。文化艺术节为期一个多月,设有文艺展演和书画作品评比两项内容。

活动开展以来,各参赛学校按照工作要求,积极组织学生参与。其中,文艺展演活动以现场录制节目展播的形式进行,全县共42个文艺节目参赛,节目紧紧围绕主题,反映全国人民众志成城、迎难而上抗击新冠肺炎疫情的伟大壮举,内容丰富,形式多样,展现了中小学生听党指挥,在伟大祖国的怀抱里努力学习、全面发展、健康成长的精神风貌。

书画作品评比共有2427幅作品参赛,这些作品主题鲜明,构思独特,色彩丰富,具有一定艺术效果,充分体现了马山县学校开展艺术教育所取得的成绩。

经专家评委严格评审,文艺展演评出了金奖11名、银奖18名、铜奖13名。书画作品评出了2004幅优秀作品,其中,书法类获奖作品有496幅,绘画类作品有1508幅获奖。同时评出了732名教师为本次活动优秀指导教师。通过举办艺术节,给全县中小学生搭建了一个展示自我的平台,促进中小学生身心健康发展。

文件下载:

关联文件: