简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育动态

北海市召开2020年今冬明春北海市校园疫情防控工作部署会

2021-01-03 16:45     来源:北海市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实好自治区党委政府、北海市委市政府关于疫情防控工作的指示批示精神,2020年12月31日,北海市新冠肺炎疫情防控指挥部学校开学工作组召开2020年今冬明春北海市校园疫情防控工作部署会。

会议就今冬明春校园疫情防控及校园安全工作做了部署,一是要提高思想认识,坚决筑牢北海市教育系统疫情防线;二是要加强人员管理,坚决贯彻“外防输入、内防反弹”工作方针;三是要及早谋划部署,确保寒假和春季开学有序进行;四是要抓牢安全教育,坚决防范群体性学生案事件的发生。会议要求北海市各级教育部门、全市各级各类学校全面落实上级党委政府关于常态化疫情防控各项安排部署和工作要求,切实巩固来之不易的防控成果,“一把手”要亲自抓、负总责,加强对校园疫情防控及安全工作落实情况的督促检查,杜绝“走形式、走过场”,深入、持久、扎实抓好校园安全工作,坚决把疫情阻断在校园之外,确保广大师生生命安全和身体健康。

会议还传达了自治区疫情防控工作视频调度会、全区进一步加强预防非职业性一氧化碳中毒工作紧急视频会议、全区安全防范工作视频调度会议精神,对教育系统进一步加强预防非职业性一氧化碳中毒工作及校园安全防范工作一并作了部署。

文件下载:

关联文件: