简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育工作动态 > 教育部

怀进鹏会见塞拉利昂基础和中等教育部部长森格

2022-06-24 10:34     来源:教育部
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月23日,教育部部长怀进鹏以视频方式会见塞拉利昂基础和中等教育部部长、联合国教科文组织2030年教育高级别指导委员会成员、协调人工作小组联席主席大卫•莫尼纳•森格,就共同支持联合国和教科文组织举办教育变革峰会、推动实现2030年教育目标,以及深化两国基础教育交流交换了意见。

怀进鹏指出,教育是推进联合国2030年可持续发展议程的关键,面对百年变局、世纪疫情,以及新一轮科技和产业革命,教育要主动变革、积极作为。中方作为联合国教科文组织2030年教育高级别指导委员会成员,将以习近平主席提出的全球发展倡议为引领,积极参与教育变革峰会筹备工作,倡导各国推动优先发展教育,促进人的全面发展和可持续发展,推动教育数字化和绿色转型,为实现2030议程注入新的动力。

怀进鹏表示,中方愿与塞方一道,积极落实中非合作论坛“九项工程”,加强两国教育部门间机制化沟通,深化双方在人才培养、教师培训、数字教育平台建设、语言教学等领域合作,为中国与非洲乃至全球发展中国家实现共同发展发挥示范引领作用。

森格赞同中方关于促进全球教育变革发展的理念,表示希与中方密切合作,呼吁各国共同关注教育领域性别平等,努力实现包容公平优质教育目标,并愿继续深化两国基础教育领域交流与合作,推动中塞全面战略合作伙伴关系不断发展。


文件下载:

关联文件: