简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育工作动态 > 教育厅

19年15任工作队长、68名“第一书记”……

2021-11-11 08:50     来源:广西壮族自治区教育厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月9日,自治区教育厅厅长刘友谊率队到忻城县开展调研活动,实地了解自治区教育厅派驻忻城县第一书记各项工作开展情况以及忻城县乡村振兴工作的进展情况,并入户走访慰问联系户。

当天上午,刘友谊先后到忻城县高级中学、城关镇民族小学等学校,了解学校的办学情况、设施配备以及教师、安保人员配备等。刘友谊对两所学校的办学情况表示满意,他认为学校在教学资源上有较大优势,希望在学校继续改善人才培养、校园安全等方面,向优质均衡发展目标奋斗。

刘友谊(右三)一行在忻城县高级中学调研。

刘友谊(左一)一行在城关镇民族小学调研。

随后,刘友谊一行来到红渡镇六碟村委,看望慰问自治区教育厅派驻忻城县的驻村第一书记和工作队员,勉励大家在乡村振兴需要的地方努力提升自身能力,锤炼政治品格,为忻城乡村振兴作出自己应有的贡献。

刘友谊(中)在六碟村委调研。

座谈会上,县委书记韦猛汇报忻城县乡村振兴及教育工作情况。他指出,自治区教育厅挂点帮扶忻城19年来,先后派出了15任工作队长、68名“第一书记”和工作队员驻扎忻城,为忻城脱贫攻坚工作作出了巨大贡献。忻城县将继续深入贯彻落实自治区、来宾市党委和政府的决策部署,继续在提高发展质效上下功夫,科学谋划全县教育发展,坚定不移深化教育改革,全面落实党的教育方针政策,全面推进忻城县经济社会和教育事业发展。

县委书记韦猛讲话。

刘友谊在讲话中充分肯定了忻城的乡村振兴及教育工作。就下一步工作的开展,他强调,要紧紧围绕党中央、国务院关于乡村振兴的战略部署,按照习近平总书记关于乡村振兴工作的重要指示精神,做好“十四五”规划,提高发展质量,全面推进乡村振兴工作;要扎实发挥党建引领、政策保障优势,积极开展结对共建,用心用情推动为民办实事,重点做好人才振兴、产业振兴等工作;要切实把教育放到重要地位,把校园安全放在突出位置,抓好舆情管控、防溺水等工作,提前谋划高考综合改革等。

自治区教育厅厅长刘友谊讲话。

刘友谊表示,自治区教育厅将在原有帮扶基础上,继续对忻城乡村振兴予以支持,巩固拓展帮扶成果,推动产业升级,竭尽全力为忻城巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接提供坚强保障。

会议现场。

座谈会后,刘友谊一行还深入村屯了解脱贫群众的生产生活情况。县领导麦加龙、王现彬、黄昌、唐生华参加上述活动。

文件下载:

关联文件: