简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育工作动态 > 教育厅

刘友谊率调研组到崇左市开展狠抓落实工作调研指导

2021-11-15 18:50     来源:崇左市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

调研组在广西民族师范学院附属第四小学调研

11月10日,自治区党委教育工委书记、自治区教育厅厅长刘友谊带领调研组到崇左市调研。刘友谊一行实地考察崇左市易地扶贫安置区幼儿入园、边境学校建设、“双减”政策落实、“五育并举”、集团办学、“新高考”政策落实、中高职融通办学等工作情况,并召开狠抓落实工作调研指导座谈会。崇左市委副书记韦朝晖,崇左市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长甘晓燕参加座谈会。

刘友谊表示,近年来,崇左市党委、政府高度重视教育工作,坚持教育优先发展战略不动摇,出台了一系列政策,采取了一系列措施,在扩大教育资源、提高教育质量、促进教育公平、深化教育改革等方面取得较好成绩。

刘友谊强调,要深刻学习领会习近平总书记关于教育评价改革的重要指示批示精神,积极推动《深化新时代教育评价改革总体方案》落实落地;要落实好“双减”政策,以课后服务为抓手,打好提质减负组合拳,持续提升工作成效和水平;要加强教师队伍的建设,努力解决好教师待遇、编制、职称等问题,让广大教师有更多的获得感、幸福感;要加强爱国主义教育,把青少年作为爱国主义教育的重中之重;要严格落实各项疫情防控工作部署,及时准确掌握师生健康状况,织密织牢疫情防控网;要高度重视校园安全,优化校园治安环境,让每个孩子健康成长。

韦朝晖强调,各级各部门要提高站位,坚持党对教育事业的全面领导。认真梳理此次调研中发现的问题及建议,明确责任落实到人,补齐教育短板,进一步推动崇左市教育事业高质量发展。

刘友谊一行还调研了广西民族师范学院和广西城市职业大学,召开了巡视整改督查和党建工作“双随机”督查调研座谈会。

文件下载:

关联文件: