简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育要闻 > 教育厅

广西2020年首场自治区级线下高校毕业生双选会举行

2020-06-06 22:02     来源:广西壮族自治区教育厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻国家和自治区“稳就业”、“保就业”决策部署,落实《广西促进2020年高校毕业生就业创业十条优惠措施》,6月6日,由自治区教育厅主办的全区中小学教师现场双选会在南宁市中关村创新示范基地举办。

这是新冠肺炎疫情发生以来,我区举办的首场自治区级线下双选会,目的是利用当前优惠政策,积极扩充教师队伍,促进高校毕业生就业。当天有11个地市教育局组织253所中小学参会,提供就业岗位7000多个,7500多名毕业生到现场参加求职。

自治区副主席黄俊华来到双选会现场进行调研,了解用人需求及毕业生就业情况,看望招聘单位代表和求职毕业生。自治区人民政府副秘书长唐宁,自治区党委教育工委书记、教育厅厅长唐咸仅等一同到现场调研。

为做好疫情防控工作,本次招聘会设置专用通道分批次入场,动态控制入场人数规模,入场人员需测温、出示健康码,并全程佩戴口罩。毕业生由学校统一组织参会,出具14天健康证明进行备案。所有的招聘信息及单位联系方式均提前在线发布。

为促进高校毕业生就业,根据自治区党委、政府的部署,自治区教育厅已举办了超过100场的线上招聘会,下一步将抢抓离校前的关键期,继续开展“百日冲刺”系列行动,持续提供线上服务,加大岗位信息、职业指导、网上面试等服务供给,举办建档立卡高校毕业生专场招聘会,启动特岗教师计划等基层就业项目,加强困难毕业生就业帮扶,确保就业服务不断线。


文件下载:

关联文件: