简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育要闻 > 教育厅

“广西城镇小区配套幼儿园治理工作”专题系列八:政府约谈 压实责任 抓实整改

2020-06-17 15:55     来源:基建处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各市城镇小区配套幼儿园治理工作小组组长参加会议并进行表态发言

唐宁副秘书长针对本次约谈的8个市提出整改要求

唐宁副秘书长主持召开本次约谈会

2020年6月16日上午,自治区人民政府副秘书长、自治区城镇小区配套幼儿园治理工作小组组长唐宁主持召开自治区城镇小区配套幼儿园治理工作约谈会, 约谈任务重、进度较为滞后的8个市,压实市级治理工作小组职责,大力推进全区城镇小区配套幼儿园治理任务如期完成。自治区教育厅副厅长孙国友、自治区自然资源厅总工程师钟德超、自治区住房和城乡建设厅建管处处长陈世山,以及约谈的8个市治理工作小组组长参加会议。

会议首先由自治区教育厅副厅长、自治区城镇小区配套幼儿园治理工作小组办公室主任孙国友同志通报被约谈的8个市治理工作完成情况,指出8市治理工作存在的主要问题。自治区人民政府副秘书长、自治区城镇小区配套幼儿园治理工作小组组长唐宁同志作工作部署,对各市下一步整改提出要求。

唐宁强调,推进城镇小区配套幼儿园治理是党中央、国务院的决策部署,是一项极其严肃且必须完成的重大任务,不能有任何理由借口拖延整改时间、降低整改要求、放松整改督促。各市要切实把思想认识统一到党中央、国务院决策部署上来,进一步增强工作紧迫感和责任感,敢于啃“硬骨头”,敢于出硬招实招,务必将这项工作抓好抓实。

唐宁要求,各市要针对我区“新建、补建进度慢”、“移交难、移交慢”、“使用不到位转普难”等治理难题进行深入分析,采取“一园一案”“一园一策”深化整改;要强化组织领导,加大整改力度,强化督促督办,出台有关政策,拿出真招实招硬招,打一场治理硬仗,全力以赴按时按质完成治理任务。

会上,各市治理工作小组组长分别进行表态发言,表示一定结合本次约谈会的内容和精神,加大本市治理工作力度,加大“一园一案”研究督促,压实县区治理主体责任,明确各项整改完成时间节点,确保不拖后腿、赶上进度,如期完成治理交账任务。

文件下载:

关联文件: