刘小明主持召开高校党建工作座谈会强调 全面加强高校党的建设 不断提升高校办学治校水平 - 教育工作动态 - 广西壮族自治区教育厅网站
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育工作动态

刘小明主持召开高校党建工作座谈会强调 全面加强高校党的建设 不断提升高校办学治校水平

2021-10-10 17:35     来源:广西卫视
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月9日,自治区党委副书记、自治区党委教育工作领导小组组长刘小明在广西民族大学主持召开高校党建工作座谈会,听取做好新时代高校党建工作意见建议。他强调,要深入学习习近平总书记关于加强高校党建工作的重要论述,紧扣立德树人根本任务,全面加强高校党的建设,推进思想政治工作守正创新,不断提升高校办学治校水平。

  座谈会上,自治区党委组织部、宣传部、教育工委负责同志以及广西大学、广西师范大学、广西民族大学等10所高校党委负责同志作了发言。在认真听取大家发言后,刘小明指出,近年来,全区高校党的建设不断取得新成效,呈现持续向好的发展态势,但也存在一些薄弱环节和不足之处。要坚持和加强党对高校的全面领导,牢牢把握党对高校工作的领导权,把高校建设成为坚持党的领导的坚强阵地。要落实落细习近平总书记关于加强高校党建工作的重要论述,加强和改进高校党的建设,引导广大师生对党的领导衷心拥护,对习近平总书记衷心爱戴,对中国特色社会主义高度认同,对中华民族伟大复兴充满信心。要把思想政治工作作为开展高校党的建设的重要抓手,贯穿教育教学全过程,切实担负起培育时代新人的政治责任。要健全完善高校党的组织体系、制度体系和工作机制,不断夯实高校党建工作基础,增强基层党组织的创造力凝聚力战斗力。要认真抓好党史学习教育巡回指导反馈意见整改,持续推动党史学习教育走深走实。要推动高校党的建设与高等教育事业发展深度融合,不断提升教育质量,更好服务国家和地方发展。

  刘小明还调研了广西民族大学民族博物馆和广西中华民族共同体意识研究院。

文件下载:

关联文件: