简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育工作动态

全区教材工作电视电话会议在南宁召开

2022-05-12 09:05     来源:广西壮族自治区教育厅
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月11日,自治区教材委员会召开全区教材工作电视电话会议,自治区副主席、自治区教材委员会主任黄俊华出席会议并讲话。会议传达了全国教材工作会议暨首届全国教材建设奖表彰会精神,全面总结回顾了全区教材工作,深入分析教材工作面临的新形势、新要求,并对做好新时期教材工作做了部署安排。

会议认为,近年来,在自治区党委、政府的正确领导下,各地各有关部门和学校共同努力,推动我区教材管理体制机制进一步健全,教材体系进一步完善,教材育人功能进一步彰显,教材系统性风险得到遏制,工作合力进一步增强,开创了教材工作新局面。

会议强调,教材是教育教学的关键要素、立德树人的基本载体,要深刻认识教材工作的重要性,全面认清教材工作新形势,切实增强做好教材工作的责任感和使命感,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以推进习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人为主线,以促进学生全面发展、增强综合素质为目标,以全面提高教材质量为重点,创新教材建设理念,增强教材育人功能,不断提升教材工作管理水平,加快构建特色高质量教材体系,更好服务学科建设、人才培养和经济社会发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议由自治区人民政府副秘书长、自治区教材委员会副主任唐宁主持。会上,自治区教育厅、自治区党委宣传部、广西出版传媒集团、广西师范大学在会上作交流发言。自治区教育厅设主会场,自治区教材委员会成员单位负责同志在主会场参会,各市、县和各高等学校相关负责同志在分会场参会。

文件下载:

关联文件: