简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育工作动态

2022年广西“聚爱青春 助残筑梦”助推残疾青少年就业创业公益活动启动仪式在南宁启动

2022-05-16 18:25     来源:广西壮族自治区教育厅
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

参会领导共同点亮残疾青少年就业创业公益活动启动仪式蓝灯

5月14日上午,2022年广西“聚爱青春 助残筑梦”助推残疾青少年就业创业公益活动启动仪式在广西幼儿师范高等学校启动。自治区教育厅副厅长孙国友、自治区残联副理事长杨一万、广西民族教育发展基金会理事长黄富雁及全区特殊教育学校师生代表、社会爱心企业近50人参加本次活动。        

2021年,在自治区教育厅、自治区残联支持下,广西民族教育发展基金会首次以帮扶残疾人青少年就业创业为切入点,发起了“聚爱青春 助残筑梦”助推残疾人青少年就业创业公益项目,共向社会筹措款项137.96万元。项目资金除了用于残疾人青少年就业创业比赛以外,还将委托广西幼儿师范高等专科学校国家级残疾人职业培训基地组织开办3期广西残疾人青少年就业创业职业技能提升培训班,在玉林、贺州、横县和岑溪等4地特殊教育学校每校打造1个“聚爱青春 助残筑梦”项目孵化基地,推动基地学校研发特色校本课程,设计开发可适应残疾学生就近就业的、符合当地经济发展特点、有区域优势的职业教育与就业创业培训项目。

据统计,我区每年有近3千名适龄残疾学生完成义务教育阶段学业,但大部分残疾人青少年由于身体心理原因无法继续学习深造或融入社会就业创业。为了巩固扶贫成果,持续关注家庭经济困难残疾家庭子女完成九年义务教育学习任务后的个人发展,“聚爱青春 助残筑梦”助推残疾人青少年就业创业公益项目作为2022年广西特教宣传月重要活动,将不断推进广西特殊教育向高中和中等职业教育阶段的延伸,促进每一位受教育个体更加全面地发展,为16-22岁残疾青少年就业创业之路提供服务、再送一程。

文件下载:

关联文件: