简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育要闻

自治区教育厅召开全区县域义务教育优质均衡发展工作布置视频会

2020-10-13 09:50     来源:督导办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

会议现场

2020年9月29日,自治区教育厅在南宁召开全区县域义务教育优质均衡发展工作布置视频会。自治区教育厅厅长唐咸仅出席会议并讲话。

会议指出,各地要深入学习贯彻习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,切实增强推动我区义务教育均衡发展的紧迫感和责任感。要准确把握义务教育优质均衡发展的内涵和基本要求,按照优质均衡发展的目标任务,对照优质均衡发展评估要求,认真总结工作经验,客观查找问题和差距,加快推进我区义务教育优质均衡发展工作。

会议强调,各地要突出重点,改革创新,整体推进各项工作落实。一要统筹谋划,正确处理基本均衡和优质均衡的关系。在认真完成义务教育基本均衡发展阶段性任务的基础上,整体谋划优质均衡发展工作。二要对标对表,扎实推进义务教育升级发展。要合理调整学校布局规划,强化教师队伍建设,提高学校管理水平,提升教育信息化应用水平。三要明确责任,形成合力推进工作落实。各市、县(市、区)教育局要摸清家底,制定工作责任清单,推动本级政府及各相关部门进一步履行教育职责。四要强化督导,稳步启动优质均衡发展督导评估工作。各级教育督导部门要在认真抓好基本均衡存在问题整改工作的基础上,重心转向优质均衡发展的督促指导上。

会上,南宁市、柳州市城中区教育局作了经验交流发言,玉林市兴业县教育局做了书面经验交流。

文件下载:

关联文件: