自治区党委教育工委、教育厅召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”专题研讨会

详细目录信息
索引号 AB-jytgxjyt-11--2019-1599 公开责任部门 广西教育厅
公开日期 2019-08-23 关键词
公开目录 重要公务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述 8月19日上午,自治区党委教育工委、教育厅召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”专题研讨会暨党组理论学习中心组2019年第十一次专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示精神和自治区党委十一届六次全会提出的“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”十六字方针,聚焦教育改革发展重点难点问题开展专题研讨。自治区党委教育工委书记、教育厅厅长唐咸仅同志主持会议并讲话。委厅领导班子成员出席,有关部处室主要负责人列席。

      8月19日上午,自治区党委教育工委、教育厅召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”专题研讨会暨党组理论学习中心组2019年第十一次专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示精神和自治区党委十一届六次全会提出的“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”十六字方针,聚焦教育改革发展重点难点问题开展专题研讨。自治区党委教育工委书记、教育厅厅长唐咸仅同志主持会议并讲话。委厅领导班子成员出席,有关部处室主要负责人列席。

    会上,委厅领导班子成员结合分管工作实际,紧扣主题开展研讨,既谈学习体会,又检视差距、反思不足,提出贯彻落实措施。唐咸仅书记、厅长在讲话中强调,委厅党员干部要准确把握“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”十六字工作方针的基本要求,解放思想必须坚持实事求是,改革创新必须坚持底线思维,扩大开放必须坚持中国特色,担当实干必须坚持依法行政。唐咸仅要求,委厅党员干部要继续对照“六破六立”查找问题,深挖根源,找准解决问题的着力点,力求取得新突破;要在抢抓机遇上下功夫,组织实施好广西教育现代化,缩小发展差距;要推动教育改革再深化,各项改革都要进一步完善目标任务和措施、路径;要积极参与“一带一路”建设,重点抓好面向东盟的教育开放与合作;要加强理论学习、作风建设和实践锻炼,不断提高担当使命的能力和水平。


【字体: 】【关闭窗口