2019年全区优秀教师表彰大会在南宁举行

详细目录信息
索引号 AB-jytgxjyt-11--2019-1649 公开责任部门 广西教育厅
公开日期 2019-09-10 关键词
公开目录 重要公务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

会议现场

自治区副主席黄俊华出席并讲话

自治区人民政府副秘书长唐宁主持会议

自治区党委教育工委书记、教育厅厅长唐咸仅宣读表彰决定

自治区特级教师受表彰

自治区优秀教师受表彰

自治区优秀教育工作者受表彰

广西教学名师受表彰

在第35个教师节来临之际,为表彰在教书育人等各项工作中取得突出成绩的教师和教育工作者,9月6日,在自治区教育厅举行全区优秀教师表彰大会。自治区副主席黄俊华出席并发表讲话。

黄俊华在表彰大会上向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候。他围绕新时代我区教师队伍建设,从国家部署、我区教育改革发展的角度,分析了加快深化新时代我区教师队伍建设改革的重要性。从师德师风建设、教师队伍质量、教师地位待遇、教师管理改革等四个方面,提出我区教师队伍建设与改革的新要求。要求全区广大教师和教育工作者要按照习近平总书记提出的“四有好老师”、“四个引路人”和“四个相统一”的要求,自觉承担起传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的使命职责,落实立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为“建设壮美广西、共圆复兴梦想”作出应有的贡献。

自治区党委教育工委书记、教育厅厅长唐咸仅宣读表彰决定,此次共表彰149位特级教师、250位自治区优秀教师、99位自治区优秀教育工作者、97位广西教学名师。会上对获得特级教师、自治区优秀教师、自治区优秀教育工作者和广西教学名师的40名代表颁发了获奖证书。

来自贺州市幼儿园的特级教师代表廖斯婧、来自南宁市隆安县都结乡中心小学欧里教学点的自治区优秀教师代表李红英,来自百色市民族卫生学校的自治区优秀教育工作者代表黄绍琪和来自桂林理工大学的广西教学名师代表程小辉作了发言,生动展示了当代我区教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献、成绩凸显的大美形象

自治区人民政府副秘书长唐宁,全区各高校、各市教育局、自治区教育厅有关处室负责人、优秀教师代表和师范生代表出席大会。各市、县(市、区)教育局及相关科(股)负责人,教师及校长代表;各有关高校领导及教师代表、师范生代表参加分会场会议。      


【字体: 】【关闭窗口