全区高校统一战线庆祝新中国成立70周年文艺汇演在广西艺术学院隆重举行

详细目录信息
索引号 AB-jytgxjyt-11--2019-1683 公开责任部门 广西教育厅
公开日期 2019-10-11 关键词
公开目录 重要公务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

  9月30日下午,由自治区党委统战部、自治区党委教育工委主办的“不忘合作初心继续携手前进”全区高校统一战线庆祝新中国成立70周年文艺汇演在广西艺术学院南湖校区会演中心隆重举行。自治区党委常委、统战部部长徐绍川,自治区党委统战部、自治区党委教育工委分管领导,全区78所高校党委负责人、统战部长,各高校民主党派、无党派人士、各统战团体代表共600余人观看了文艺汇演。

    文艺汇演分为《爱国求索篇》《奋斗追梦篇》《展望复兴篇》三个篇章。激情洋溢的舞蹈啦啦操《我和我的祖国》拉开了文艺汇演的序幕,通过歌曲《我爱你,中国》《右江驶来一条船》《把一切献给党》《锦绣前程》《不忘初心》《在灿烂阳光下》,舞蹈《大河之肩》《田间斗笠》《共婵娟》,诗朗诵《坭兴陶韵》《中国的声音》,武术表演《导引神韵健康中国》,乐器演奏《丝路遐想》,给现场观众呈上了一台精彩纷呈的文艺盛宴,最后在全场齐唱《我和我的祖国》中,文艺汇演落下帷幕。

    节目紧扣庆祝新中国成立70周年的主题,热情讴歌了新中国成立70年来党和国家事业取得的伟大成就和光辉历程,抒发了我区高校统一战线成员对祖国母亲70周年华诞的美好祝愿,展示了我区高校统一战线成员的良好精神风貌,营造了为我区高等教育事业增添正能量的和谐氛围。全区共有11所高校选送的15个节目参加演出。


【字体: 】【关闭窗口