自治区政协副主席黄道伟到广西民族大学作形势与政策报告

详细目录信息
索引号 AB-jytgxjyt-11--2019-1690 公开责任部门 广西教育厅
公开日期 2019-10-22 关键词
公开目录 重要公务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

报告会现场

    10月12日下午,广西壮族自治区政协副主席、党组副书记黄道伟在广西民族大学相思湖校区大礼堂作题为“人民政协的初心和使命——新中国和人民政府成立70周年的历程和启示”的专题报告。广西民族大学党委书记卞成林,校长谢尚果等校领导,以及师生代表到场聆听报告。

    报告中,黄道伟沿着历史发展脉络,坚持理论与实际相结合、历史与现实相结合,从“人民政协的由来、事迹、贡献”,“人民政协是具有中国特色制度安排的原因”,以及“从政协发展历程中得到的启示”等方面,全面系统地阐述了人民政协的历史发展、性质、地位和职能作用。黄道伟还介绍了广西籍知名人士在人民政协筹备成立和新中国协商建国中的积极贡献。

    黄道伟强调,人民政协是我国政治制度发展的一项伟大创举,在推动社会建设与国家治理、巩固发展爱国统一战线、发展社会主义民主政治等方面都有着突出的历史伟绩和卓越功勋。黄道伟希望,广大青年要不断学习中国共产党治国理政的政治智慧,学习老一辈无产阶级革命家的伟大胸怀及各民主党派先辈们的家国情怀,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献力量。

       


【字体: 】【关闭窗口