简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 通知公告

广西2名思政课教授当选全国高等学校思想政治 理论课教学指导委员会委员

2021-11-25 16:30     来源:广西壮族自治区教育厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,教育部印发《关于成立2021—2025年高等学校思想政治理论课教学指导委员会的通知》(教社科函〔2021〕2号),公布了2021—2025年高等学校思想政治理论课教学指导委员会名单,广西高校2名思政课教授入选。广西师范大学汤志华教授入选教育部2021—2025年高等学校思想政治理论课教学指导委员会“中国近现代史纲要”分教学指导委员会委员(全国17人)。广西机电职业技术学院黄振宣教授入选教育部2021—2025年高等学校思想政治理论课教学指导委员会“高职高专思想政治理论课”分教学指导委员会委员(全国17人)。

据悉,高校思想政治理论课教学指导委员会是在教育部党组领导下,对高校思政课建设发挥咨询、研判、督查、评估、培训、示范、指导、引领等作用的专家组织。委员会委员是从高校、中央党校(国家行政学院)、中央党史和文献研究院、中国社会科学院等单位推荐的专家学者中,根据思想政治素质好、学术水平高、教学工作或实际工作经验丰富、作风正派等标准,结合各高校思政课改革创新、教学科研组织机构建设情况,遴选确定的。广西2名思政课教师入选2021—2025年高等学校思想政治理论课教学指导委员会委员,对于推进广西高校思想政治理论课教育教学改革,提升全区高校思想政治理论课建设质量将会产生积极的影响。

文件下载:

关联文件: