简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 广西“双减”工作专题 > ”双减“在行动

玉林2022年第二批校外培训机构黑名单公布

2022-05-05 21:19     来源:玉林市教育局
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

48日,玉林市教育局发布《玉林市2022年第二批校外培训机构黑名单的公告》,“玉林市育霖文化艺术培训有限公司”“玉林市玉州区环德雅思文化培训有限公司第一分公司”等5家培训机构违规开展学科类培训,被列入黑名单,并责令停止办学。具体内容如下:

依据《中华人民共和国民办教育促进法》《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》等法规和文件精神,经联合执法检查发现,“玉林市育霖文化艺术培训有限公司”“玉林市玉州区环德雅思文化培训有限公司第一分公司”等 5 家培训机构违规开展学科类培训。为巩固校外培训机构治理成果,经研究,现将 “玉林市育霖文化艺术培训有限公司”“玉林市玉州区环德雅思文化培训有限公司第一分公司”等 5 家培训机构列为玉林市 2022年第二批校外培训机构黑名单,现予公告。

请广大学生及家长坚决抵制违规培训,不参加无证无照的 “黑机构”、托管机构以及非学科类培训机构举办的学科类违规培训;不参加以“素质拓展”“思维训练”等名义实施的学科类违规培训;不参加以“家政服务”“住家教师”“众筹私教”“一对一”“一对 多”等名义实施的隐形变异学科类培训。

敬请社会各界对违法违规开展学科类培训行为进行监督举报。(举报电话:0775-2678832)

玉林市2022年第二批校外培训机构黑名单

文件下载:

关联文件: